Я так толком и не понял суть проблемы. То что показывает только дизаин-таим пакет так и должно быть. Статика есть только для x64(win,lin) конфигурация в файле {$I raylib.inc}
ps. Похоже проблема намного глобальней. Я пока не понял но имено в windows 11 все падает.
статическая линковка не будет работать на вашей версии Now features static linking for Windows as well! Requires FPC 3.3.1 or higher
Если не решите проблемму то напишите, на виртуальной машине я не могу проверить так как glwf не инициализируеться с virtualbox
Что за линковка я не очень разбираюсь. У меня такие версии Lazarus 4.6 (rev lazarus_4_6) FPC 3.2.2 i386-win32-win32/win64. вроде хаер чем 3.3.1. Должно линковать что бы это не значило.
Я хотел удалить ray4laz, которую я из онлайн менеджера поставил и установить вручную, другую версию, 4-5 которая работала. Думал что проблема в кривой установке. Но, раз его там не должно быть, тогда вариант отметается.
В общем, проблема не решена. Если есть идеи, могу попробовать что-нибудь отредактировать, удалить, добавить.
Если что, на всякий случай, все эти глуты у меня работают. Правда только с 32х битной ддлкой. Может мне нужен лазарус 64х битный для ray4laz или поменять разрядность в настройках компилятора?