Recent

Author Topic: Linux Lazaris не восстанавливает положения окон после запуска  (Read 3266 times)

Miralok

• Newbie
Здравствуйте. В Linux (EndevourOS, последняя версия Lazarus) после запуска размещает все окна в центре экрана, а не так, как они были расположены при сохранении рабочего стола. Каждый раз приходится вручную все расставлять заново.
Подскажите, можно и это как-то вылечить?

Miralok

• Newbie
Выяснилось, что такое поведение только в KDE. В Cinnamon все работает правильно. Ну и с новым modern-интерфейсом проблема не так актуальна.

JuhaManninen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • I like bugs.
Это не вызвано KDE. Я использую Manjaro Linux с KDE и все работает.
Проверьте функцию Рабочий и настройки "Автоматически сохранять активный".

P.S.
Я немного знаю русский, но для этого поста мне придется воспользоваться автоматическим переводом.
Mostly Lazarus trunk and FPC 3.2 on Manjaro Linux 64-bit.

zeljko

• Hero Member
    • http://wiki.lazarus.freepascal.org/User:Zeljan
Здравствуйте. В Linux (EndevourOS, последняя версия Lazarus) после запуска размещает все окна в центре экрана, а не так, как они были расположены при сохранении рабочего стола. Каждый раз приходится вручную все расставлять заново.
Подскажите, можно и это как-то вылечить?

It is so under wayland compositor. Try to switch to x11 if possible, then you can manage your windows without problems.
Google translate: Это так под Wayland Compositor. Попробуйте перейти на x11, если возможно, тогда сможете управлять окнами без проблем.

TinyPortal © 2005-2018