Forum > Russian
Linux Lazaris не восстанавливает положения окон после запуска
(1/1)
Miralok:
Здравствуйте. В Linux (EndevourOS, последняя версия Lazarus) после запуска размещает все окна в центре экрана, а не так, как они были расположены при сохранении рабочего стола. Каждый раз приходится вручную все расставлять заново.
Подскажите, можно и это как-то вылечить?
Miralok:
Выяснилось, что такое поведение только в KDE. В Cinnamon все работает правильно. Ну и с новым modern-интерфейсом проблема не так актуальна.
JuhaManninen:
Это не вызвано KDE. Я использую Manjaro Linux с KDE и все работает.
Проверьте функцию Рабочий и настройки "Автоматически сохранять активный".
P.S.
Я немного знаю русский, но для этого поста мне придется воспользоваться автоматическим переводом.
zeljko:
--- Quote from: Miralok on April 10, 2025, 02:48:37 pm ---Здравствуйте. В Linux (EndevourOS, последняя версия Lazarus) после запуска размещает все окна в центре экрана, а не так, как они были расположены при сохранении рабочего стола. Каждый раз приходится вручную все расставлять заново.
Подскажите, можно и это как-то вылечить?
--- End quote ---
It is so under wayland compositor. Try to switch to x11 if possible, then you can manage your windows without problems.
Google translate: Это так под Wayland Compositor. Попробуйте перейти на x11, если возможно, тогда сможете управлять окнами без проблем.
Navigation
[0] Message Index