Forum > Russian

Три вопроса новичка: OnPaint, ImageList и логика программы

<< < (6/6)

Seenkao:

--- Quote from: majolika on February 22, 2025, 05:34:32 am ---В LCL всё это есть: и работа с INI-файлами, и загрузка ресурсов... Даже работа со звуком и графикой — на самом минимальном уровне, но есть. Для простых проектов бо́льшего и не требуется.
Ну, а когда надо больше и подробнее, тогда идёшь и берёшь движок: звуковой, графический, игровой — какой угодно.

--- End quote ---
Только я уже писал, что в движке, это все готово к работе и взаимодействию. А при простом использовании LCL надо это всё использовать и согласовывать "вручную".

Ту же анимацию, надо искать способы загрузить и воспроизвести.
Твоя проблема, когда анимация проигрывается, а ты хочешь завершить её или не открывать новое окно, пока не проиграется: в движке нет надобности заморачиваться этими вещами. Просто указываешь что в приоритете и используешь. Не надо задумываться, как инициализировать окно, если решил использовать OpenGL, DX или Vulkan. Не надо изобретать новый велосипед по работе с объектами. Ты просто создаёшь объект и указываешь в какой момент времени что он должен делать: какую анимацию проигрывать, как взаимодействовать с окружением (если оно уже добавлено), какие звуки проигрывать (при этом надо просто указать звук, а не задумываться как его загрузить и прицепить к объекту). Так же есть разнообразные возможности создать собственное меню (если это потребуется). Множественные графические эффекты и многое прочее.

Да, всё это можно завести в LCL, только это ты будешь делать уже свой игровой движок. Который нужен в данное время, тебе.  :)

Мы говорим о разных вещах! И, я не уговариваю тебя брать ZenGL!!!  :) Я говорю про игровые движки вообще. Достаточно популярен на Паскале Castle Game Engine.

Ещё раз повторюсь, я не говорю, что надо переходить на движок сразу. Я сказал как я бы сейчас сделал, зная что будет впереди.

majolika:

--- Quote from: Seenkao on February 22, 2025, 06:24:39 am ---Мы говорим о разных вещах!

--- End quote ---
Именно! :) Мне нужен нативный GUI. И всё! :)
А когда мне понадобится полноценно работать с графикой, тогда я да, обращусь к нормальному игровому движку.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page

Go to full version