Я пробовал в Delphi XE2 такие имена функций...
Поиск текста - не работает (точнее, криво работает. Не понимает, что Б и б - одна буква. Не помню, работал ли поиск "слова целиком", ли кириллица считалась разделителем слов).
Разные там сообщения (типа того же результата поиска или сообщения об ошибке компиляции) - часто кракозябры лезли.
Переключать клавиатуру туда-сюда при кодинге - тоже конкретно достало.
В общем, я когда-то очень этого хотел, но когда это сделали... я это попробовал ровно один раз, и never gain.
Впрочем, COM-интерфейс возможно был бы действительно разумным применением. Но, опять же, а поему бы не сделать это параметром, как в JSON SuperObject ? Сделать библиотеку типа
Connection:=CreateOleObject('V83.ComConnector');
c := Connection.Connect('File="E:\test"; usr=""; pwd=""');
version1 :=COM[c, 'ОбщийМодуль.ПолучитьВерсию']();
version2 :=COM['V83.ComConnector.ОбщийМодуль.ПолучитьВерсию']();
Вы же не требуете разворачивать параметры по типу c := Connection.Connect(File='E:\test', usr='', pwd='');
Да и подсказки по коду не будет (или уже будет?), набираете вы
version:=c.ОбщийМодуль., нажимаете Ctrl+Space - и что, появится список методов разве?
А если вы отлаживаете портянку на каком-нибудь VBA, а потом копируете в Delphi - то добавить вызовы обёртки не сложно, хотя и нудно.
P.S. еще вариант я бы посмотрел - это добавить в програму какой-нибудь скрипт. Не нравится Windows Scripting Host - так есть штуки типа PascalScript и JediVCL Interpreter, возможно к ним было бы не сложно такой вызов COM прикрутить