Forum > Russian

Как получить список компонентов?

<< < (2/2)

WinterSilence:

--- Quote from: julkas on August 31, 2019, 05:30:11 pm ---Спинным мозгом чувствую -
речь идёт об IDE.

--- End quote ---
а lazarus это не только ide?

sash:

--- Quote from: WinterSilence on September 08, 2019, 11:03:27 pm ---а lazarus это не только ide?

--- End quote ---
Формально - это только IDE, но языковая практика имеет массовые случаи использования в значении "программа, написанная в Lazarus".
Кстати Delphi - это уже точно язык (программирования).

CynicRus:

--- Quote from: WinterSilence on September 08, 2019, 11:00:03 pm ---
--- Quote from: CynicRus on September 06, 2019, 10:22:32 pm ---распарсив соответствующий XML в конфиге

--- End quote ---
с парсингом  никаких проблем, мне бы этот xml получить, как это можно сделать? И по получению списка публичных методов/свойств что посоветуете?

--- End quote ---

Так я привел модуль, откуда стартовать. Там Cntrl + click выведет вас на загрузку палитры установленых компонентов из XML. А список публичных методов и свойств - тут только один путь RTTI.

WinterSilence:

--- Quote from: sash on September 09, 2019, 10:13:54 am ---
--- Quote from: WinterSilence on September 08, 2019, 11:03:27 pm ---а lazarus это не только ide?

--- End quote ---
Формально - это только IDE, но языковая практика имеет массовые случаи использования в значении "программа, написанная в Lazarus".
Кстати Delphi - это уже точно язык (программирования).

--- End quote ---
и лазарус и делфи это среды разработки, но естественно между языком и средой нужен какой-то мостик в виде стандартов/интерфейсов/классов, поэтому и появились термины в духе "программа, написанная в Lazarus". На самом деле определить довольно просто: если лазарус не добавляет в паскаль новые языковые конструкции, то это точно не расширение языка :)

WinterSilence:

--- Quote from: CynicRus on September 10, 2019, 06:33:59 am ---Так я привел модуль, откуда стартовать. Там Cntrl + click выведет вас на загрузку палитры установленых компонентов из XML. А список публичных методов и свойств - тут только один путь RTTI.

--- End quote ---
Вы забываете простой факт- я полнейший нуб в лазарусе, если натруднит, то можно как с дауном который знает только турбо паскаль, да и то это было давно и неправда.

--- Quote ---Там Cntrl + click выведет вас на загрузку палитры установленых компонентов из XML
--- End quote ---
я открываю componentlist.pas, но не понимаю по какому gui элементу/названию делать "Cntrl + click"

--- Quote ---только один путь RTTI
--- End quote ---
мне попадался в доках метод для получения списка методов класса,  RTTI лазаруса отличается от того что реализован в delphi 6-7?

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page

Go to full version