Recent

Author Topic: No puedo conectar a SQLite3  (Read 687 times)

delphin

  • New Member
  • *
  • Posts: 14
No puedo conectar a SQLite3
« on: February 23, 2021, 03:44:35 pm »
Hola:

Hace tiempo que no uso Lazarus, la verdad lo deje por errores , ahora viendo que el entorno parece mas estable lo estoy probando pero la primera piedra es conectando a SQLite, tengo la lib de la ultima version de SQlite3.dll en el directorio del proyecto.

Y pruebo con componentes zeos. me sale el error
con el componente nativo de Lazarus tambien me da error, no se , ¿Tengo que usar otra dll de Sqlite o donde tengo que ubicarla?

Espero vuestra inapreciable ayuda.

Un saludo.

Jose.

Edson

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1139
Re: No puedo conectar a SQLite3
« Reply #1 on: February 23, 2021, 05:30:33 pm »
Yo he trabajado con SQLite en Windows sin problema. Recuerdo que usé los componentes nativos de Lazarus.

Por el mensaje de error, me parece que no debes estar usando la versión correcta de la librería. Tal vez alguna incompatibilidad de 32 con 64 bits.
Lazarus 2.0.10 - FPC 3.2.0 - x86_64-win64 on Windows 8

delphin

  • New Member
  • *
  • Posts: 14
Re: No puedo conectar a SQLite3
« Reply #2 on: February 24, 2021, 04:53:59 pm »
Hola Edson.

Muchas gracias por tu interes , al final he logrado conectar con los componentes nativos, la pantalla de error era de las ZEOS, lo consegui googleando de la forma.

en el evento SQLite3Connection1BeforeConnect .


 SQLiteLibraryName:= './sqlite3.dll';


Me lanza un mensaje que esto esta instruccion esta obsoleta, pero compila.

Me saca la pantalla pero en los campos definidos como TEXT no me sale el contenido sale MEMO.

Adjunto pantalla explicativa, se os ocurre que puede pasar ?.

Saludos.

Jose.

Edson

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1139
Re: No puedo conectar a SQLite3
« Reply #3 on: February 24, 2021, 06:09:28 pm »
No me ha pasado, pero trata de mostrar el contenido sin usar grillas, sino iterando el resultado y mostrándolo en controles comunes.

Los tipos de datos de SQLite son elementales. No debería haber problemas en mostrarlos. Tal vez es solo un problema de configuración de la grilla.
Lazarus 2.0.10 - FPC 3.2.0 - x86_64-win64 on Windows 8

delphin

  • New Member
  • *
  • Posts: 14
Re: No puedo conectar a SQLite3
« Reply #4 on: February 24, 2021, 07:17:43 pm »
Hola Edson.

Ya me muestra los campos era un problema de diseño de la database. Al final tambien he descubierto que la dll de sqlite o mariadb , la que quieras conectar deben estar situadad en el directorio Windows\System32.

Muchisimas gracias.

Voy a seguir posteando dudas.

Saludos.

Jose.

daragor

  • New Member
  • *
  • Posts: 30
    • Blog Webscom
Re: No puedo conectar a SQLite3
« Reply #5 on: April 07, 2021, 02:12:56 pm »
Hace una carpeta con la base de datos, por ejemplo /db/database.sqlite y AHI mismo colocas la libreria sqlite3.dll.

Yo uso Zeos para todas las bases de datos, colocas un elemento TZconnection configura:
Name: conex
Protocol en sqlite-3

Una vez q incie el programa, puedes hacerlo en el evento... FormActivate del formulario main o principal, colocas el siguiente codigo:

Code: Pascal  [Select][+][-]
  1.   {Conecta con la bdatos ---------------------}
  2.   conex.HostName:= '';
  3.   conex.Database:= ExtractFilePath(Application.EXEName)+'db\database.sqlite';
  4.   conex.LibLocation:= ExtractFilePath(Application.EXEName)+'db\sqlite3.dll';
  5.   try
  6.     conex.Connect;
  7.     Showmessage('Conectado Correctamente!');
  8.   except
  9.     showmessage('Error! No se pudo conectar con la Base de Datos!');
  10.   end;                        
  11.  

Espero q sea útil. Saludos
« Last Edit: April 07, 2021, 02:15:48 pm by daragor »
Inculcando el software libre.
https://www.webscom.com.ar

 

TinyPortal © 2005-2018