Forum > Russian

Помощь с кросс-компиляцией

<< < (3/3)

sash:
Имею схожую с автором ситуацию: установлен 2-ой экземпляр Lazarus под wine, но в него почти никогда не захожу, а использую только lazbuild. Над проектами работаю в linux, когда надо собрать под windows - использую shell-script типа такого:


--- Code: Bash  [+][-]window.onload = function(){var x1 = document.getElementById("main_content_section"); if (x1) { var x = document.getElementsByClassName("geshi");for (var i = 0; i < x.length; i++) { x[i].style.maxHeight='none'; x[i].style.height = Math.min(x[i].clientHeight+15,306)+'px'; x[i].style.resize = "vertical";}};} ---#!/usr/bin/env bash builder="c:\lazarus\lazbuild.exe"buildargs="--bm=Release"project=".\pathto\project.lpr" wine $builder $buildargs $project if [ $? -eq 0 ]; then        echo "OK"else        echo "Build FAILED"fi

Seenkao:
Мучался долго, но всё-таки удалось запустить.

https://youtu.be/4oxssDB3JJE - программы, которые нужны или которые использовал
https://youtu.be/3tB_5mA2rO0 - и само создание APK-файла.

Проблемы при создании. Не советую пользоваться FPC 3.0.4 пользуйтесь версиями выше. В 3.0.4 походу недоработки где-то и скомпилированный файл может не запустится.

Проблемы с компиляцией в лазурусе. Если не компилируется файл, выдаёт ошибку, а считаете, что сделали всё верно, удалите *.lpi файл и попробуйте заново все настройки прописать.

Ещё одна проблема, вы может забыли положить скомпилированный *.so файл в нужную папку и/или включить загрузку этого файла в пакет.

Выявилась ещё одна проблемка. Работает данный метод только на Windows, на Linux проявляются проблемы с JNI. Поэтому, если кто знает как решить их, просьба указать. Я недавно на Linux. )))

Awkward:
Если б хотя бы в комментариях к ролику поместил сам список софта, вообще было бы круто :)

Seenkao:
Понял, пойду добавлять.  :)

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page

Go to full version