Lazarus

Other Languages => Italian => Topic started by: xinyiman on October 11, 2011, 05:22:26 pm

Title: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 11, 2011, 05:22:26 pm
Ciao cari amici del bel paese. Volevo sapere quanti programmatori Lazarus/Free Pascal italiani sono presenti qui. Non siate timidi, presentatevi. Questo è il primo passo per creare una comunità italiana di programmatori Lazarus.

Parola d'ordine: collaborazione!

Ciao ragazzi
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: bonmario on October 11, 2011, 06:39:07 pm
Presente !!!
Tempo fa' c'era un forum che è stato chiuso per il poco traffico. Adesso c'è ancora un NewsGroup attivo, dove però non scrive mai nessuno: preferiscono farlo su quello di Delphi.

Ciao, Mario
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 12, 2011, 10:42:08 am
Dai ragazzi nessun'altro italiano?

Forza scrivete. Si diciamo che se facciamo partire la comunity italiana dobbiamo anche cercare di diffondere il fatto che essa è nata. Sui forum in cui siamo già iscritti, dicendolo ad amici programmatori.

Io pensavo di procedere così.

1. Far partire un sito (comunity) da scegliere insieme il nome
2. Pubblicizzare l'apertura del sito
3. Pubblicare settimanalmente degli articoli per far avvicinare a Lazarus nuovi programmatori
4. Pubblicizzare sul sito della comunity progetti creati in Lazarus

Se avete altri suggerimenti dite pure. Si accettano consigli sul nome del sito.

I costi di start up del sito li pago io.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Shebuka on October 12, 2011, 11:33:47 am
Ci sono anche io :)

Secondo me pero' una comunity tutta italiana sara' difficile da creare, non siamo cosi in tanti, si può creare un topic dedicato agli italiani qui sul forum (come c'e già per qualche altra lingua)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 12, 2011, 11:34:42 am
Io pensavo come nome: www.lazarus_italia.it e pensavo di hostarlo su aruba (privilegiando proprio l'italia per una comunity italiana), usando tinyportal esattamente come la comunity ufficiale.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 12, 2011, 11:35:15 am
Ci sono anche io :)

Secondo me pero' una comunity tutta italiana sara' difficile da creare, non siamo cosi in tanti, si può creare un topic dedicato agli italiani qui sul forum (come c'e già per qualche altra lingua)

E' un'altra soluzione...si potrebbe anche fare. Dai voglio il parere di tutti!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Stefano on October 12, 2011, 11:41:22 am
Io ci sono, utilizzo con (molta) soddisfazione Lazarus da diversi anni, e l'idea di una comunità italiana mi piace molto, per quello che posso e tempo permettendo sono disponibile a contribuire.

La possibilità di condividere articoli, codice, esempi, e di postare eventuali problemi attraverso un forum, il tutto in lingua italiana, sarebbe a mio parere molto importante rendendo tutto più veloce e snello senza dovere sempre scrivere in inglese.

Il fatto di costruire una comunità italiana avrebbe comunque anche il vantaggio di fare conoscere e contribuire alla diffusione di Lazarus, se il sito sarà ben posiszionato nei motori di ricerca, cosa che con un semplice topic in lingua italiana non si riuscirebbe a fare.

In Germania ad esempio c'è l'ottimo sito di Lauarus in lingua tedesca:
http://www.lazarusforum.de/

Anche se in pochi, sarebbe comunque un'opportunità di confronto che con il tempo potrebbe crescere.

Buona giornata a tutti,

Stefano
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Blue1987 on October 12, 2011, 11:43:41 am
ciao, ci sono anche io....

sulla decisione del "forum nuovo VS nuova sezione qui dentro" direi che dipende principalmente  da quanti siamo... vediamo a quanti arriviamo alla fine del censimento :D e poi si decide! sicuramente sarebbe carino avere un nostro spazio dove sbattere la testa in lingua nativa :)

vediamo se ha senso creare un forum tutto nuovo (che comunque sarebbe davvero una figata), o se appoggiargi a questo (che ci toglie tante problematiche e sbattoni vari)...
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 12, 2011, 11:48:00 am
Io mi vedo pienamente daccordo con Stefano. I vantaggi sarebbero notevoli a mio parere. Però bisogna sforzarsi tutti di pubblicizzare la comunity dopo che siamo partiti.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: tiberi72 on October 12, 2011, 02:35:55 pm
Mi aggrego alla comitiva, per quello che posso..
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 12, 2011, 02:57:26 pm
Ok bene, iniziamo anche a decidere un nome:

Siccome quello tedesco si chiama

http://www.lazarusforum.de/

direi che quello italiano si può chiamare

http://www.lazarusforum.it/

Che ne dite? Come grafica io userei il TinyPortal come per questo forum. Almeno da mantenere un ambiente familiare.
Opinioni?! Dite la vostra
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 12, 2011, 03:31:24 pm
Come da tuo link, eccomi. Se non mi avvisavi direttamente non avrei mai visto questo thread e probabilmente anche altri sono in situazione simile.
Forse andrebbe intanto chiesta qui sul forum una sezione italiana come c'e` quella portoghese, se non altro per metterci l'avviso ed eventuale link.

Forse conosco anche un altro interessato.

Ciao.

Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 12, 2011, 03:39:48 pm
Bene diffondete la notizia tra i vostri conoscenti programmatori. Io vorrei tirare su una cosa tipo quella tedesca.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Legolas on October 12, 2011, 04:03:13 pm
Eccomi qua  :)

L'idea è buona, sarei felice di partecipare al nuovo forum  :)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: LazaruX on October 12, 2011, 04:07:31 pm
Salve, ci sono anche io  :D
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 12, 2011, 04:32:02 pm
Bene allora io mi informo su costi e tempistiche per il progetto, pensavo come già detto di Hostarlo su Aruba partendo con 100 mega di database sperando di non sforare troppo presto. Inoltre pensavo di mettere poi un adsense piccolino per mantenere vivo il progetto, per pagare le spese annuali di Hosting. Per aiutare a mantenere vivo il forum poi dovreste ogni tanto cliccarci sopra. Per voi è un problema?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 13, 2011, 09:15:00 am
Dai italiani non siate timidi. Ci sono altri utenti italiani qui!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Fabio on October 13, 2011, 09:23:58 am
Interessante, presente.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 13, 2011, 09:50:36 am
Molto piacere SfSoft, quindi ti uniresti ad un ipotetica comunity italiana?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Fabio on October 13, 2011, 10:10:31 am
L'idea è interessante si, anni fa ho mollato la programmazione desktop in quanto stanco di correre dietro a questo e quello che cambia tutto ogni volta che cade una foglia, in Lazarus ho visto un barlume di luce.

Per adesso l'ho solo usato per fare delle cavolatine ma non mi dispiace com'è strutturato, sicuramente è un ambiente che ho piacere di valutare e di approfondire meglio.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 13, 2011, 10:54:45 am
Sono contento che Lazarus venga usato, io ho visto in questo software delle grandi potenzialità.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: fabienwang on October 13, 2011, 11:36:18 am
Please move this thread to a new subforum Other Languages/Italian/
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 13, 2011, 11:52:16 am
I do not see a new subforum Other Languages/Italian/

Why?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 13, 2011, 04:55:33 pm
Dubito che chiunque possa creare una nuova sezione: se non la crea un amministratore non c'e`... mica la puo` creare un utente qualsiasi.

Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 13, 2011, 04:57:29 pm
Dubito che chiunque possa creare una nuova sezione: se non la crea un amministratore non c'e`... mica la puo` creare un utente qualsiasi.

Ma infatti mentre scrivevo ero convinto che qualche amministratore aveva visto la nostra idea e aveva creato anche una nuova sezione italiana. Poi sono andato a vedere e non esisteva ancora.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 13, 2011, 06:30:12 pm
Anche se la usassimo solo per lo scopo del censimento, conviene chiedere all'amministratore
http://www.lazarus.freepascal.org/index.php?action=profile;u=2718
se apre la sezione per l'Italia, in modo che :
1) non rompiamo i maroni agli altri scrivendo in italiano
2) al contempo sara` utile come link di rimando se viene fatto il forum italiano su dominio it.

Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: BigChimp on October 13, 2011, 06:47:10 pm
Ciao tutti,

Sorry I don't write Italian, but I understand a bit and my friend Google translate understands a lot more.

I think it's a very good idea to open an Italian section on this forum, even if only to redirect people to any Italian only site (e.g. lazarusforum.it)

Personally, I would think it's not a very good thing that people set up their own site (e.g. as done with Lazarusforum.de) because having all nationalities on one site encourages people to interact and share knowledge, even if they're not talking in their native language (look at all the Portuguese, Brazilian & Italian people sharing with people writing in English).
To me, it would be better to have an Italian section on this site, like we have a Portuguese section.

Then again, having more sites such as lazarusforum.de or lazarusforum.it does raise the Lazarus/FPC profile on the web, so maybe it has advantages, too.

Just my thoughts and in any case thanks for all the help/posts in English up to now  :)

Ciao,
BigChimp
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 13, 2011, 08:09:27 pm
The problem with only 1 italian section on this forum is the impossibility to have sub-sub-sections to categorize problems, so I think the better could be:

1) An italian section here, at least to say: "Hey we have an italian site for those who don't speak english."

2) Italian site (forum)

3) English section in italian site just to say: "Hey there is also an english site for those who don't speak italian, and is also the main/preferred site for the worst problems solving".

This way we offer the maximum choice and encourage as much people as possibile, despite of their language.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: jwdietrich on October 13, 2011, 08:53:23 pm
Is it possible to set a language tag for each board and even provide it in several languages (similar to a wiki e. g.)? This would enable support for multiple languages while pertaining subject-specificity.

Please see also the thread at http://www.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,14941.0.html
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 08:14:00 am
IT:
Ciao ragazzi, io sono dell'opinione che ci vuole una sezione in italiano su questo sito e un sito tutto in italiano. Questò darà maggior visibilità al progetto Lazarus e magari riusciremo anche ad allargare l'utenza italiana di questo progetto. Io oggi pomeriggio compro lo spazio di aruba e la settimana prossima appena ho tutto attivato metto online il sito di riferimento per l'utenza italiana. Ovvio che io continuerò a postare sia su questo forum che su quello italiano.


EN:
Hello guys, I am of the opinion that it takes a section of this site in Italian and a website all in Italian. This will give greater visibility to the project Lazarus and perhaps we can also expand the Italian audience of this project. This afternoon I bought the space of Aruba and the next week as soon as I turned around I put online reference site for the Italian audience. Of course I will continue to post on this forum that is on the Italian.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 14, 2011, 08:24:48 am
Quote
Is it possible to set a language tag for each board and even provide it in several languages (similar to a wiki e. g.)? This would enable support for multiple languages while pertaining subject-specificity.
This is a problem pertaining the administrator of the forum, not users.


Quote
Please see also the thread at http://www.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,14941.0.html
Maybe you've been mistaken; it doesnt' seem a related link.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 14, 2011, 08:59:34 am
Quote
Io oggi pomeriggio compro lo spazio di aruba e la settimana prossima appena ho tutto attivato metto online il sito di riferimento per l'utenza italiana.
Al momento pero` non sembra che ci siano un gran che' di utenti italiani.
Come dicevo in un altro post tempo fa, pensa che addirittura sul sito di Ubuntu, tra i linguaggi segnalati per Ubuntu c'e` di tutto, incluso Lua e robe simili e persino Geany che e` praticamente un neonato, ma non c'e` Lazarus  :o che esiste da una vita e non solo un linguaggio bensi` un'IDE completo.

Questo per dire, che se qui ci sono pochi utenti ITA, non e` che aprendo un forum ita accorrono a frotte. Tra l'altro la tendenza attuale (vedere mia diatriba qui http://www.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,13754.120.html ) e` quella del RIA, per cui quando parli di applicazioni desktop e` come aprire un armadio vecchio che puzza di canfora, come mettersi a parlare di telegrafia invece che di videoconferenza. E` questa la visione del 95% di chi fa applicazioni basate su DB. Tra l'altro nella mentalita` del 70% dei programmatori (e forse sono troppo ottimista) sa gia` di computer polveroso anche il solo parlare di DB in ottica client/server perche' la tendenza e` la SOA (Service Oriented Application) in cui il DB e` solo un elemento astratto di cui l'applicazione si disinteressa.

Per essere piu` chiari passo ai grafici:
http://tinyurl.com/6haaa8q
http://tinyurl.com/6jeeykd

Con linguaggi semi-ignoti
http://tinyurl.com/64qwncg

Aggiungo PHP giusto per vedere a che magnitudo siamo e... ops!
http://tinyurl.com/664wal8

Cosa voglio dire? Buttiamo via tutto? No, perche' se vedi il thread sul futuro di Lazarus sono tra i difensori, tant'e` che nulla toglie di usare Lazarus in una maniera piu` nuova, ovvero nell'ottica di INTERFACCIA SPECIALIZZATA per SOA e cose simili.
Quello che invece voglio dire con tutto questo post, e` che non sara` per nulla semplice trovare utenti italiani, perche' parlare di Lazarus oggi, per chi non conosce approfonditamente e globalmente l'informatica e puo` capirne il valore nonostante i tempi attuali, suona come parlare di confinamento, di reclusione in una cella muffosa, mentre fuori c'e` gente che balla e fa festa. Per non parlare del solo linguaggio Pascal (che pure a me non piace troppo, ma mi piace l'insieme per cui come dicevo qui
http://www.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,13754.msg72927.html#msg72927
il prodotto nell'insieme e` imbattibile.)
Il problema e` che ormai stiamo parlando di un settore di nicchia, quasi come parlare dei fans della Vespa o della A-112 Abarth e non perche' in realta` e` cosi`, ma perche' e` cosi` che agli occhi del mondo appare, specie a chi non ragiona troppo e si lascia solo prendere dalle mode, senza neanche pensare alla possibilita` di mix tra nuovo e vecchio creando ibridi vantaggiosi in molti casi. E non faccio menziono la creazione di tools, programmi di backup, ecc., per il quale il discorso app web e` completamente fuori.
A complicare tutto c'e` il problema dei desktop sempre piu` blindati, o dei Google PC (e similari... addirittura ci sta pensando pure Mozilla), dei thin clients, ecc. Con Win8 ci saranno persino PC certificati su cui non puoi installare altro, neanche Linux. E anche questo spinge verso la app web (che non necessariamente sta fuori dalla LAN).

Per cui, spendere 25 euro di Aruba non sara` una rovina, pero` non ti aspettare chissa` cosa se siamo gia` pochi qui.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 09:19:54 am
Il discorso è che non mi aspetto nulla, voglio solo provare a dare il mio contributo, almeno per poter dire: ho tentato.
Inoltre un altro discorso è che come dicevi tu il prodotto è davvero buono ed è semi sconosciuto. Quindi se già c'è una base italiana, e io devo convincere qualcuno gli dico di andare sul sito italiano (se gli dicessi di guardare quello in inglese già mi manderebbero a stendere).
Poi forse ho un asso nella manica. Devo vedere di contattare un mio prof e vedere di spargere la voce in una scuola di 1500 allievi, magari tra 1500 una 50° di persone che provano e magari spargono la voce è una buona cassa di risonanza per partire.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Legolas on October 14, 2011, 09:45:39 am
A mio avviso forse sarebbe forse più utile uno showcase in italiano tipo

http://www.lazarussupport.com/

con un link alla sezione in lingua italiana qui sul forum. Se siamo così pochi, un intero forum sarebbe dispersivo, IMHO.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 09:51:28 am
Che non siamo costretti a far partire necessariamente il forum, si può usare la comunity per pubblicare articoli in italiano, guide, progetti, e tutto quello che serve. E in seconda battuta se la situazione lo richiedesse inserire anche un forum. Però arrivati a questo punto perchè non farlo partire fin da subito, potrebbe essere un buon motivo per "fidelizzare" l'utenza.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 14, 2011, 10:43:26 am
Agli studenti andrebbe prima presentato Dev-C++ o Anjuta, cosi` dopo quando gli fai vedere Lazarus in paragone credono di aver a che fare con intelligenza artificiale che crea programmi in automatico da solo! :D
Vedi te quando agli studenti gli fai capire che se vogliono la GUI devo farla a colpi di API come fanno presto a cambiare idea e scegliere Lazarus! :D

Sul discorso forum subito, il problema che citava Leoglas e` reale, perche' il rischio con pochi utenti e` che un interessato arriva li', controlla quanto e` grande la comunita` per rendersi conto se c'e` un atomo di supporto o no e se il prodotto e` uno dei mille progetti FOSS che aprono e chiudono il giorno dopo, e PUO` TROVARE CONFERMA alle sue paure se non indaga bene. E` vero che se uno non sa l'inglese neanche ci arriva a porsi la domanda, pero` il rischio di peggiorare la situazione e` reale perche' se c'e` solo il forum inglese, un italiano che sa l'inglese va li' e vede che c'e` del movimento, mentre se incontra quello italiano pensa: "Mamma mia, in Italia lo usano in 2!". Invece senza forum italiano questa cosa si maschera meglio perche' non sai quanti sono gli italiani.

Forse converrebbe partire con un blog con commenti abilitati. Tanto a mettere un forum dopo ci vuole poco.

Questo se stiamo parlando di ottica pubblicitaria. Se invece lo scopo e` solo tecnico e problem solving, allora sicuramente e` meglio un forum da subito senza perdere tempo.

Su questo ti consiglio non solo un censimento sugli utenti italiani, ma su UTENTI ITALIANI COLLABORATIVI, cosa che generalmente da un valore pari all'1% del totale! :D
Io non faccio testo perche' sono un chiaccherone... tant'e` che non sto neanche usando Lazarus e sono quello che sta scrivendo piu` di tutti. :D

Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 10:51:25 am
Bene dai allora direi che io tanto lo spazio con db mysql lo prendo lo stesso. E facciamo partire il blog con commenti abilitati.

Come ovvio chiedo l'aiuto di tutti, come vi è possibile.

Sono ben accetti:

1. Articoli
2. Codici di esempio
3. Progetti (può essere un ottimo posto dove far convogliare i nostri progetti)
4. Click sulle pubblicità (per mantenere il sito on line)
5. Portare utenza (ovvero diffondere la notizia)


Però se non lo facciamo partire come forum che nome diamo al sito? Dite la vostra

Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Fabio on October 14, 2011, 11:03:15 am
Come ho detto precedentemente, Lazarus è un ambiente che da quel (poco) che ho provato mi ha soddisfatto e interessato non poco, il problema è che in questo periodo sono di un incasinato che non vi dico e non penso proprio di essere molto attivo.
Penso che dire ad un cliente che non posso consegnargli il lavoro perchè ho da scrivere su un forum/blog non giova molto all'immagine. :D
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 11:04:27 am
SFSoft ma è ovvio. Si parla di poter dedicare tempo libero quando se ne ha!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 12:22:50 pm
Una cosa, siccome non si parte subito come un forum, che nome dareste al sito?

Io propongo www.lazaruscomunity.it

Che ne pensate?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 14, 2011, 12:25:29 pm
A proposito, SFSoft e` il mio primo contributo! :D

Come nome di dominio, accorcerei e generalizzerei in lazaruspascal o qualcosa di simile. Ti dico questo per 2 ragioni

1) La parola forum obbliga ad uno scopo preciso. Perche' limitarsi allungando per giunta il nome?

2) La parola Lazarus da sola genera 27 milioni di risultati perche' e` un nome di persona comune, perche' e` il famoso personaggio biblico, e perche' c'e` un film (Project Lazarus).

lazarus.it e` gia` acquistato, lazaruspascal.it no ed e` pure meglio perche' targhettizza al massimo senza lasciare dubbi a quale lazarus ci si riferisce.
Non so se possono esserci altre varianti, ma in ottica SEO non penso ci sia di meglio.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 12:27:08 pm
Si Lazarus Pascal è ottima come idea. Che dici LazarusPascal o LazarusFreePascal?

Teoricamente il secondo è più corretto. Che dici?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 14, 2011, 12:31:00 pm
Quote
Io propongo www.lazaruscomunity.it
Ci manca una m
Tieni comunque presente la mia considerazione soprastante sull'enorme genericita` della parola Lazarus.

PS: tempo fa qui sul forum ho sentito voci che volevano cambiare nome perche' a molti non piaceva e perche' alcuni dicevano fosse troppo poco laico/mal visto in certe nazioni.

Quote
Che dici LazarusPascal o LazarusFreePascal?
bella domanda.... non lo so. E` meglio piu` corto, pero` anche l'altro non e` male. So pero` che puo` anche essere usato con Gnu Pascal (ricordo dicevano che per operazioni matematiche compilare con gnu pascal fa acquistare qualcosina in velocita`) quindi si potrebbe approfittare di questa cosa per scegliere il nome piu` corto.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 12:32:46 pm
Perfetto allora www.LazarusPascal.it sia! Ora lo compro e settimana prossima creo il sito con TinyPortal. Per mantenere un interfaccia simile a questa, in ottica che in un futuro implementiamo con il forum.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 12:44:50 pm
E' ufficiale, ho comprato www.lazaruspascal.it

Appena sarà online ve lo comunicherò :)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 14, 2011, 01:30:29 pm
OK  8)

@Fabio
Quote
Penso che dire ad un cliente che non posso consegnargli il lavoro perchè ho da scrivere su un forum/blog non giova molto all'immagine.
Perche' io? Sono anche peggio perche'  probabilmente dovro` spendere un casino di tempo con Dojo e Lazarus lo tocchero` chissa` quando per farci lavori reali.

Il mio contributo puo` essere piu` organizzativo o di programmazione generica/progettuale che non specifico di Lazarus che conosco quasi nulla. Anzi, proprio su questa base, prendendo me stesso come esempio e sapendo che tantissimi altri sono in stessa condizione, penso che tra le prime cose da scrivere, invece che robe per mega niubbi che non hanno mai programmato in niente, o per super esperti che lavorano con Lazarus da secoli, forse a livello di comunita` e` piu` importante l'aiuto/instradamento ai gia` programmatori di altri linguaggi; per 2 motivi:

1) E` piu` facile

2) Si pesca di piu` in meno tempo, perche' basta l'innesco giusto. Ai super niubbi invece va spiegato click per click quasiasi cavolata, incluso cosa e` un loop.

Domande che si porrebbe chiunque nella mia condizione (le cose piu` vicine a Lazarus che ho usato sono Borland C++ Builder che usava la VCL e pochissimo Delphi. Inoltre conosco il freepascal per averlo iniziato a studiare per Lazarus, ma dei tanti componenti di Lazarus non so una mazza, salvo pulsante, txt, label e boiatine simili.).

Per cui per acchiappare un po' di programmatori che usano Dev-C++ per gestionali  :D , o quelli che hanno puntato su Python (dove ti salvi con la velocita` di sviluppo della logica, ma la GUI e` ancora un casino di perdita di tempo), farebbe comodo una panoramica fatta da utenti che con Lazarus ci trafficano gia` da un po' .

Esempi di domande che mi pongo io gia` in fase di scelta, a livello di progettazione e che non richiedono neanche esempi software, ma solo parole:
tra i vari componenti per connessioni/manipolazione DB cosa conviene usare? E qui si apre il discorso alla bonta`, all'astrazione, alla vecchiaia/supporto (es. Zeos), ecc.
Ci sta anche un discorso sull'uso dei componenti binded al DB o meno, pro e contro del loro uso (immagino sara` lo stesso di tutti gli altri linguaggi... ma forse anche no... ricordo che in Lazarus c'e` un componente che fa da tramite con tutto... e` un TList qualcosa... magari si puo` anche usare per costruire dei proxy/stub per far funzionare tutto cio` che si collega ad un DB anche su un webservice)

Oppure: come mostrare HTML su una unit?
Componenti di aiuto per la generazione di reports o pdf?
E tutte domande che richiedono una vista dall'alto.... In pratica una brochure molto tecnica.
Magari non c'e` neanche una persona che sappia rispondere a tutto, ma argomento per argomento c'e` quella esperta.

In altre parole io posso fare da rompicoglioni  :D (Chissa` come lo tradurra` se qualche utente inglese usa google translator?  :D)

Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 01:38:33 pm
Tutto molto vero. Io tempo fa avevo iniziato a scrivere una guida in cui spiego la programmazione free pascal. Pensavo di inserire quelle info per argomento. E iniziare a scrivere anche l'uso di Lazarus. Chiunque pensa di scrivere un argomento al riguardo mi contatti appena siamo partiti e io li pubblico.

Altre cose, io per esempio pensavo di scrivere anche come mandare delle mail con lazarus (testato anche con gmail).

E altre cosine. E' importante fare "informazione" secondo me.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Fabio on October 14, 2011, 01:41:15 pm
Si una qualche infarinatura generale non sarebbe male, tu poi lo sai che il mio primo "hello world!" con Lazarus è stato il cercare di fare un programma di amministrazione che leggesse tutti i log di sistema da macchine remote windows e li organizzasse su db in maniera da avere tutto centralizzato.

Poi chissà come mai non l'ho mai finito :D
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 01:42:17 pm
Si una qualche infarinatura generale non sarebbe male, tu poi lo sai che il mio primo "hello world!" con Lazarus è stato il cercare di fare un programma di amministrazione che leggesse tutti i log di sistema da macchine remote windows e li organizzasse su db in maniera da avere tutto centralizzato.

Poi chissà come mai non l'ho mai finito :D

Hahahahahahahaha
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 01:47:31 pm
Invece pensa che il mio "hello world" in Lazarus è stato un programma per la gestione dei cinema. Funziona. Mi manca solo "il comunicare agli enti interessati" l'incasso della serata. Mi piacerebbe commercializzarlo ma non ho trovato qualcuno che si prendesse la briga di dirmi come finirlo.(come db usa firebird). Come secondo progetto un programma che che gestisce le Note Spese. :)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 14, 2011, 03:48:09 pm
Quote
Si una qualche infarinatura generale non sarebbe male, tu poi lo sai che il mio primo "hello world!" con Lazarus è stato il cercare di fare un programma di amministrazione che leggesse tutti i log di sistema da macchine remote windows e li organizzasse su db in maniera da avere tutto centralizzato.
BBWAHAHAAHAHAHAAHAHAHA! :D Si mi ricordo.... qual'era quello che doveva scrivere 1 milione di righe di log al secondo? :D Ricordo anche che ti dissi che come in tutti i linguaggi nuovi se parti alla grande finisci solo per incavolarti perche' pensi a come avresti fatto prima con cio` che gia` conosci invece di star li' a cercare nell'help per ogni riga da scrivere. :D

Quote
io per esempio pensavo di scrivere anche come mandare delle mail con lazarus (testato anche con gmail).
Anche quella e` un'altra cosa che sicuramente mi servirebbe.


PS: Esiste un'interfaccia di amministrazione grafica gratis per Firebird, tipo MyPhpAdmin per MySql?

PPS: Ma dove sono gli utenti italiani in questo momento? Stiamo scrivendo in 3 e l'unico che conosce Lazarus e` xinyiman?! :)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 03:56:02 pm
L'interfaccia per firebird è: FlameRobin

Gli utenti italiani hanno dato l'adesione ma hanno finito li :)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Fabio on October 14, 2011, 04:31:05 pm
Direi che come inizio è stato molto promettente, io vista la folta partecipazione direi di fare già delle magliette e dei cappellini anche :D
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 04:33:54 pm
Direi che come inizio è stato molto promettente, io vista la folta partecipazione direi di fare già delle magliette e dei cappellini anche :D

Hahahahahaha bella idea :)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 14, 2011, 04:47:12 pm
OK  8)

@Fabio
Quote
Penso che dire ad un cliente che non posso consegnargli il lavoro perchè ho da scrivere su un forum/blog non giova molto all'immagine.
Perche' io? Sono anche peggio perche'  probabilmente dovro` spendere un casino di tempo con Dojo e Lazarus lo tocchero` chissa` quando per farci lavori reali.

Il mio contributo puo` essere piu` organizzativo o di programmazione generica/progettuale che non specifico di Lazarus che conosco quasi nulla. Anzi, proprio su questa base, prendendo me stesso come esempio e sapendo che tantissimi altri sono in stessa condizione, penso che tra le prime cose da scrivere, invece che robe per mega niubbi che non hanno mai programmato in niente, o per super esperti che lavorano con Lazarus da secoli, forse a livello di comunita` e` piu` importante l'aiuto/instradamento ai gia` programmatori di altri linguaggi; per 2 motivi:

1) E` piu` facile

2) Si pesca di piu` in meno tempo, perche' basta l'innesco giusto. Ai super niubbi invece va spiegato click per click quasiasi cavolata, incluso cosa e` un loop.

Domande che si porrebbe chiunque nella mia condizione (le cose piu` vicine a Lazarus che ho usato sono Borland C++ Builder che usava la VCL e pochissimo Delphi. Inoltre conosco il freepascal per averlo iniziato a studiare per Lazarus, ma dei tanti componenti di Lazarus non so una mazza, salvo pulsante, txt, label e boiatine simili.).

Per cui per acchiappare un po' di programmatori che usano Dev-C++ per gestionali  :D , o quelli che hanno puntato su Python (dove ti salvi con la velocita` di sviluppo della logica, ma la GUI e` ancora un casino di perdita di tempo), farebbe comodo una panoramica fatta da utenti che con Lazarus ci trafficano gia` da un po' .

Esempi di domande che mi pongo io gia` in fase di scelta, a livello di progettazione e che non richiedono neanche esempi software, ma solo parole:
tra i vari componenti per connessioni/manipolazione DB cosa conviene usare? E qui si apre il discorso alla bonta`, all'astrazione, alla vecchiaia/supporto (es. Zeos), ecc.
Ci sta anche un discorso sull'uso dei componenti binded al DB o meno, pro e contro del loro uso (immagino sara` lo stesso di tutti gli altri linguaggi... ma forse anche no... ricordo che in Lazarus c'e` un componente che fa da tramite con tutto... e` un TList qualcosa... magari si puo` anche usare per costruire dei proxy/stub per far funzionare tutto cio` che si collega ad un DB anche su un webservice)

Oppure: come mostrare HTML su una unit?
Componenti di aiuto per la generazione di reports o pdf?
E tutte domande che richiedono una vista dall'alto.... In pratica una brochure molto tecnica.
Magari non c'e` neanche una persona che sappia rispondere a tutto, ma argomento per argomento c'e` quella esperta.

In altre parole io posso fare da rompicoglioni  :D (Chissa` come lo tradurra` se qualche utente inglese usa google translator?  :D)

Scusa se te lo chiedo ma siccome pratico arti marziali mi ha incuriosito la parola Dojo, tu a cosa ti riferisci?!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Fabio on October 15, 2011, 11:55:42 am
Ti rispondo io, intende questo  http://dojotoolkit.org/ :D

Comunque devo dire che per ora non sta riscuotendo un gran successo sta community italiana.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 16, 2011, 10:49:34 am
Allora signore e signori, il sito www.lazaruspascal.it è attivo nei prossimi giorni provvederò a migliorarlo. Siccome è la mia prima esperienza con SMF e TinyPortal non sono riuscito a fare tutto quello che volevo, tipo disabilitare il forum. Quindi ho messo un forum ridotto come primo aiuto in lingua italiana e nel caso non si risolva di la si risolve di qua. Poi stò iniziando a mettere un po' di documentazione italiana. COn il tempo faccio tutto.

PS: qualcuno conosce bene SFM e TinyPortal che avrei bisogno di un suggerimento?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Blue1987 on October 17, 2011, 01:29:31 am
Ti rispondo io, intende questo  http://dojotoolkit.org/ :D

Comunque devo dire che per ora non sta riscuotendo un gran successo sta community italiana.

beh ragazzi, un po' alla volta! io parteciperò a quella italiana, tanto quanto partecipavo a quella in lingua inglese :)
il tempo per tutti è quello che è :)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 17, 2011, 07:56:45 am
Perfetto Blue1987, per quanto piccolo ogni contributo è gradito e prezioso.  :)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: marc1ne2wo on December 21, 2011, 04:40:18 pm
Ciao. Io sono un programmatore AS/400 che si è avvicinato da poco a Lazarus.   Ho trovato un gestionale Open Source scritto in Delphi. Sarebbe interessante portarlo su Lazarus.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on December 22, 2011, 08:09:22 am
Ciao marc1ne2wo a tuo uso e consumo gli utenti italiani hanno uno spazio interamente dedicato sulla community italiana www.lazaruspascal.it

Dove trovi how to, guide, esempi e un forum di primo soccorso. Iscriviti anche di la.

Parla del gestionale di la, vediamo come fare!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: andrea.lai on February 07, 2012, 06:09:25 pm
Eccomi!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Microges2000 on February 21, 2012, 03:10:54 pm
Presente!  :P :P :P :P :P :P
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on February 21, 2012, 03:32:22 pm
Presente!  :P :P :P :P :P :P

 ;)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Stilgar on April 28, 2012, 01:01:04 am
Io ho fatto il giro inverso ;)
Prima in quello italiano e poi in quello inglese ;)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on May 08, 2012, 11:31:11 pm
Hahahaha bravo Stilgar   ;)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Salvatore on September 09, 2012, 08:59:27 am
Presente, anche se in ritardissimo (hobby)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on September 13, 2012, 05:42:00 pm
Ciao salvatore ti sei già iscritto a www.lazaruspascal.it?!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Salvatore on September 18, 2012, 07:15:59 am
Lo farò nei prossimi giorni, nel frattempo ho già dato una occhiata, è interessante ;)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: laguna on September 26, 2012, 10:29:06 am
Eccomi!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: luca on September 26, 2012, 10:46:26 am
Sono qua anch'io.
W Lazarus
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 05, 2012, 10:22:59 pm
Benvenuti ragazzi. Mi raccomando iscrivetevi anche sulla community italiana.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: lannet2000 on February 21, 2013, 05:50:30 pm
Ciao,
ci sono anche io / noi.
Siamo un piccolo gruppo di sviluppatori di Delphi, ma siam fermi alla 2007 e ora stiamo guardando Lazarus per fare alcuni sviluppi multipiattaforma.
Dopo mi/ci iscriviamo su quello ita ;)
Paolo
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on February 23, 2013, 07:44:17 pm
Ciao Paolo e benvenuto anche a te/voi.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: jonathan.dinardo on August 18, 2013, 07:32:07 pm
Ciao io sono Jonathan.
Sono un programmatore java j2ee. Mi sono avvicinato a lazarus perchè mi serviva un ide per sviluppare applicazioni gestionali cross e sto avendo belle soddisfazioni. I miei programmi li pubblico su mio sito

http://www.magicdev.org (http://www.magicdev.org)

Trovate anche bilancio facile sul wiki ufficiale di lazarus.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: nicola69 on August 18, 2013, 08:02:43 pm
Ci sono anche io

Ciao
 :D
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on August 19, 2013, 10:38:07 am
Io invece nel frattempo ho cambiato nazione, sono diventato inglese perche' mi sono rotto dei politici italiani. :P Rientro comunque ugualmente negli utenti italiani (la nazionalita` ce l'ho ancora e la lingua pure).
Ciao!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 26, 2013, 02:17:29 pm
ciao rik_rs, hai fatto bene, appena posso lo faccio pure io. come si sta li?!

Comunque ricordo che esiste il forum italiano

www.lazaruspascal.it
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 28, 2013, 10:56:03 am
Mi trovo bene. Ci sono un po' di cose strane rispetto all'Italia, tipo le auto che si fermano alle striscie pedonali, bollo auto gratis se macchina eco, negozi che rimborsa in contanti invece di rilasciare buoni, tasse ditte sul 20% contro il 70% in pari condizione in Italia, burocrazia che rasenza lo zero, ma niente di che... tutte robe a cui ci si abitua! :D
A parte scherzi ci sono robe che per un italiano sono fuori mentalita` e si fa fatica a crederle... ad esempio la residenza: uno pensa che si debbano fare casini, andare in Comune, fogli in carta bollata a destra e manca. In realta` qui contano solo le bollette. Se devi aprire per la prima volta un conto in banca devi portare una bolletta per dimostrare che sei residente (anche perche' qui la carta di identita` non esiste).

Uno del nord Italia penso che non noti neanche differenza climatica. Tra qui e Venezia penso faccia piu` caldo qui. Non ho ancora il riscaldamento acceso.

Una cosa sconvolgente e` vedere gente vestita a caso. Vedi uno in canottiera che passeggia assieme all'amico col piumino. Oppure la bimbetta di 10 anni che passeggia a maniche corte con le infradito a 10 gradi. Si vestono A CASO, non sentono il freddo e non si accorgono se piove o no: bimbi, adulti e vecchi. Ho visto persone stazionare sotto la pioggia nonostante avesse una tettoia a 1 metro. Secondo il 70% della popolazione e` formato da cyborg pilotati da Skynet. Il restante 30% pero` sono normali quindi anch'io passo inosservato. Uso anche qualche trucco per sembrare meno vestito perche' mi vergogno! :D
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 28, 2013, 07:03:32 pm
Guarda rik_rs l'inghilterra è una nazione che ultimamente mi attira parecchio. In molti mi hanno detto che si vive ancora bene li. Qui in Italia è diventata invivibile
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: ROCABDEL on October 28, 2013, 07:20:52 pm
Ciao!!
Di nazionalita marocchina, vivo e lavoro qui in italia "CR" da diversi anni  :) allora, ci sono anche io  :D

Ciao  a tutti ...
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 28, 2013, 07:28:43 pm
Ciao!!
Di nazionalita marocchina, vivo e lavoro qui in italia "CR" da diversi anni  :) allora, ci sono anche io  :D

Ciao  a tutti ...
Allora iscriviti anche qui

http://www.lazaruspascal.it/

è il forum ufficiale italiano per la divulgazione del free pascal e di lazarus (complementare a questo internazionale)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 28, 2013, 07:46:30 pm
L'Inghilterra non e` niente di meglio di come sarebbe l'Italia se il Parlamento non fosse un'associazione massonico-mafiosa e ogni ente un covo di ladri che studiano dalla mattina alla sera come guadagnare senza muovere un dito. :D

Qui fa gia` impressione vedere le differenze di come lavorano gli operai. Non so il perche', ma mentre in Italia vedi che per riparare un tubo sulla strada vanno in 5 di cui 4 guardano e uno lavora, poi si mettono a sedere, mangiano, danno una palata ogni tanto, ecc., qui io li ho sempre visti lavorare alla velocita` della luce. Chiunque. Viene quello della BT ad installare la linea e sembra abbia il fuoco al culo da tanto che viaggia. Vedi quelli che buttano il sale per strada che passano col camion come se facessero il rally. Sono tutti svelti. O li pagano per quantita` di lavori svolti o sono tutti super coscienziosi con mentalita` alveare! :D Boh.

L'unica cosa che costa tanto e` l'acqua ma c'e` anche un motivo valido: innanzitutto si puo` bere sul serio, secondo non c'e` un tubo rotto neanche se lo cerchi col microscopio, terzo hai una sorta di assicurazione: pure se piove troppo e allaga, la colpa se la prende l'acquedotto e ti pagano i danni della pioggia. In piu` si occupano anche di smaltire, infatti se dimostri di avere un metodo tuo per lo smaltimento (es. un fossa biologica, hai lo sconto).

Ma poi, tanto per dirti la mentalita` diversa: sommando Inghilterra + Galles + Irlanda + Scozia, ci sono 24.000 disoccupati. Tutti scalmanati, casini in Parlamento neanche fosse iniziata la 3' guerra mondiale. In Italia da fonte ISTAT ci sono 42000 nuovi disoccupati AL MESE e non e` che interessi piu` di tanto! E notare che in UK ci sono pure momenti di miglioramento (vedere queste notizie che per l'Italia sono paradossi fantascientifici http://it.euronews.com/2012/09/12/uk-calano-i-disoccupati/ ).

Ripeto: e` solo una nazione NORMALE. E` l'Italia che e` fuori di cervello. Non sono gli UK ad essere un paradiso, e` l'Italia che e` ormai morta in mano ai predoni del deserto.





Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 28, 2013, 08:13:04 pm
rik da quanto tempo stai li?! e' difficile avviare un attivita d informatica?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 28, 2013, 08:41:57 pm
No e` da poco, saranno un 6 mesi.
Il problema degli UK e` che il sistema non sembra predisposto per un non inglese. Ti spiego: ho comprato casa. Arrivo qui e
1) I classici cassoni della spazzatura non esistono
2) Ogni casa ha i suoi bidoni verde+nero+marrone+azzurro per i vari tipi di spazzatura
ma il punto 2 per uno che arriva da fuori UK e` un casino perche' non te li danno finche' non sei residente. Ma come cavolo faccio se non ci sono ancora? Quindi arrivi qui, con tanto di casa, ma non sai dove buttare la spazzatura! :D E da quando li ordini come minimo devi resistere 2 settimane. Questo problema un inglese non ce l'ha perche' anche se cambia casa ha il tempo di farlo.

Idem per altre cose: ad esempio se non hai una bolletta non sei nessuno. Non puoi neanche aprire un conto in banca. Per cui ci sono vari di questi BUCHI nel sistema inglese perche' come illustra bene la frase "Nebbia sulla manica, il resto del mondo e` isolato", non e` calcolato per uno che arriva qui dall'esterno di matrix-uk :D

Per la ditta di informatica: una ditta qui la apri in 2 secondi e mezzo, qualsiasi tipo di ditta sia. Se parti come sole trader addirittura puoi partire prima di comunicare che intendi aprire ditta. Fino a 79.000 sterline puoi lavorare senza neanche VAT (iva). Calcola che fino a 40.000GBP/anno paghi un totale di tasse del 20% (NI inclusa, ovvero l'equivalente dell'INPS). Per cui e` anni luce dall'Italia dove per stessa cifra paghi il 68,7% in tasse.

Se invece vuoi fare una ltd (che e` l'equivalente di una SRL) nessun problema: si apre ugualmente in 1 o 2 giorni, online. Si registra presso Company House che e` una sorta di CCIIA italiana (tanto per capirci). Pero` non credo convenga a meno che non pensi di poter fallire. Ad ogni modo anche come sole trader esistono le compagnie ombrello che in pratica ti riportano alla stessa sicurezza di una ltd e credo con meno problemi.
Una ltd di apre con circa 60 sterline di spesa tramite uno che ti fa tutto. Viceversa credo sia gratis.

Per quanto riguarda il mercato, non so cosa intendi per "ditta di informatica", se e` roba di hardware o solo software. Con l'hardware non credo sia vita facile qui come non lo e` in Italia per via delle catene. Se invece fai assistenza e robe simili sicuramente e` meglio. Non so dirti nulla pero` perche' io al momento non ho ancora tastato il terreno, sia perche' mi occupo solo di programmazione sia perche' ho ancora troppe cose da fare per clienti italiani.

PS: allenati con l'inglese a piu` non posso, senza credere che basta trasferirsi per impararlo, perche' al sud, tipo in Kent, parlano benissimo, stile TV, ma come sali un pochino e` da paura. Dalle parti di Birmingham sembra arabo... l'inglese lo parlano meglio i pakistani degli inglesi! :D Qui dove sono io (sopra Manchester) ci sono un paio di accenti completamente opposti (uno aperto stile milaneste con la cadenza di un genovese ed uno chiusissimo con le U pronunciate come U italiana) ed 1 dialetto assolutamente neanche da provare a capirlo (come il piemontese in Italia. Quando mi hanno portato i mobili meno male col trasportatore c'era un ragazzo giovane che ha fatto la traduzione dal dialetto all'inglese!).
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 29, 2013, 09:45:13 am
Bhe io sono principalmente programmatore e di quello mi occuperei. Inoltre visto che hai comprato casa, è caro il mattone li? Qui ha delle cifre folli. Inoltre come hai potuto bypassare il problema della prima bolletta? Sei rimasto senza servizi per un mese?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 29, 2013, 12:34:00 pm
Dipende dalle zone. Il nord arriva a costare un 40% meno rispetto al sud (qui il discorso nord/sud e` invertito rispetto all'Italia). E non solo le case, anche gli alimentari, per cui conviene evitare il sud, tanto piu` che ultimamente e` soggetto a casini climatici tipo quelle che avrai sentito in TV uniti a siccita` estiva (sembra strano, ma succede).
Rispetto all'Italia comunque le case costano meno. Se vuoi una casa "usata" cerca su home.co.uk o similari. Se ne vuoi una nuova dai un'occhiata alla Redrow.

Per la prima bolletta... non me lo ricordo! :D Forse ne avevo gia` una perche' la casa era gia` acquistata da 2 mesi prima che venissi qui.
In ogni caso se compri casa avrai il "completion" (in pratica il rogito) e tale documento A VOLTE basta, sebbene la proprieta` non indica residenza e quindi alcuni te lo scartano ugualmente.

Io ad esempio avevo bisogno della broadband in casa prima di arrivarci (per ovvii motivi di lavoro: senza internet sono morto!) e dall'Italia non ho potuto acquistarla perche' arrivavo ad un punto in cui chiedevano il pagamento con card ma andava inserito un codice di controllo che le visa/mastercard italiane non hanno. Al contempo non potevo aprire un conto senza esserci. Per cui sono rimasto bloccato. Sono dovuto venire qui, correre ad aprire un conto presso una banca (e per fortuna non hanno voluto bollette, gli sono bastati documenti e rogito) e quindi ordinare la linea via cellulare (usando una card Wind italiana per l'estero che nel frattempo usavo come modem).

Altra cosa importante e` comprare qui una SIM inglese perche' un telefono te lo chiedono OVUNQUE. Qualunque consegna, qualunque allaccio, qualsiasi cosa funziona cosi`: gli dai il telefono e quando sono per strada ti chiamano per sentire se ci sei senno` lasciano perdere.

In pratica la procedura e`:
1) Aprire un conto
2) Con esso attivare subito una linea telefonica/adsl/fibra
3) Chiedere i rubbish bin perche' se non sei in affitto non sai dove buttare la spazzatura

Purtroppo i dettagli me li sono gia` scordati... all'inizio volevo scrivermeli proprio per aiuto ad altri, ma poi con tutti i casini che avevo da fare non l'ho piu` fatto e anche mia moglie non se lo ricorda piu`.
E` stato un po' complicato. Tra auto, telefono, bidoni, mondo nuovo, vai a fare la spesa e di tante cose non conosci nulla (il primo giorno siamo entrati all'ASDA che erano le 18 e ne siamo usciti alle 22). Ah, all'inizio non avevamo neanche il letto: il primo giorno siamo corsi con un furgone a noleggio a comprare un divano letto in attesa di quello "ufficiale" che e` stato un'odissea.

La miglior strada (ma butti via un po' di soldi per nulla) sarebbe quella di iniziare con un affitto in modo che fai le cose con calma essendo gia` sul posto senza fuoco al culo.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 29, 2013, 12:51:30 pm
bhe se affittando si risolvono i problemi iniziali si puo fare anche cosi. ora mi informo bene. tanto se se ne parla si tratta della prossima estate
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 29, 2013, 01:10:30 pm
Conviene farlo in periodo buono perche' e` piu` facile col Sole che non con la pioggia, per tante cose.
L'importante e` non aspettare troppo perche' qui c'e` odor di uscita dall'EU e dopo non e` piu` facile entrarci. Ho visto i referendum e col passare del tempo aumenta chi vuole uscire. Sono gia` al 70% contro 30%.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 29, 2013, 01:29:11 pm
tanto se l uk esce ci sara' la corsa da parte degli altri paesi a farlo.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 29, 2013, 03:39:56 pm
A fare cosa?
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 29, 2013, 03:48:02 pm
ad uscire dall'UE
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: rik_rs on October 29, 2013, 04:06:21 pm
Ah in quel senso. Ci sta anche se gli UK sono solo parzialmente UE per cui forse non incide tanto. In ogni caso resta il problema che se la EU crolla o uno stato ne esce, l'immigrazione diventa un casino. Se ad esempio provi ad andare in Australia ti prendono solo se depositi in banca non ricordo quale cifra E CE LI TIENI (mi pare una roba tipo 40.000 euro) oppure devi avere un lavoro ma anche li' c'e` da sudare. In UK leggevo un po' di tempo fa che se escono hanno intenzione di penalizzare chi cerca di entrare da un paese EU. In pratica diventa piu` facile per un africano che per un italiano. Comunque questi sono problemi che non credo si prospetteranno prima del 2016.... a meno che non succeda qualcosa di notevole... e non sarebbe strano.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 29, 2013, 05:16:40 pm
miseria che casino
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: KiokoKenda on October 21, 2014, 07:26:04 pm
Nuovo utente italiano all'appello.
Ciao sono Luca, nome in codice Kioko Kenda e torno al pascal dopo anni spesi in 'perlustrazione' su altri linguaggi.
lunga vita al pascal e a python, tutti gli altri, zero tituli! >:D
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on October 22, 2014, 07:19:48 pm
Ciao Kioko Kenda, benvenuto tra noi!

Ti avviso che c'è anche la community italiana all'indirizzo www.lazaruspascal.it

Ciao
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: muzzoman on November 03, 2014, 09:59:16 am
Ciao,
ci sono anch'io.
Vecchio programmatore (qualcuno ricorda DBIII di Ashton Tate? No?! Ecco cosa intendo per vecchio) ma ancora inchiodato con le dita alla tastiera.
Visto alcuni post precedenti di argomento socio-politico, dico la mia: voi che per motivi anagrafici potete farlo: SCAPPATE DA QUESTO PAESE! Sarà il modo migliore di aiutare l'Italia (e voi stessi) questa nazione non ha futuro, costruitivelo altrove.
Un saluto
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on November 03, 2014, 11:34:17 am
Ciao muzzoman, benvenuto tra noi. Non scordarti di iscriverti anche sulla community italiana. L'esperienza è sempre molto apprezzata!
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Maurizio De Santis on April 30, 2023, 04:30:45 pm
Ciao a tutti,
sono Maurizio De Santis e sono molto vecchio ma sempre affascinato da questo mestiere che faccio dal 1966 con passione, amore ed entusiasmo ... Lazarus..? Super OK..! 😉😁👍
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Paolo on April 30, 2023, 11:59:52 pm
Benvenuto Maurizio.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Maurizio De Santis on May 01, 2023, 02:01:34 pm
Ciao,
ci sono anch'io.
Vecchio programmatore (qualcuno ricorda DBIII di Ashton Tate? No?! Ecco cosa intendo per vecchio) ma ancora inchiodato con le dita alla tastiera.
Visto alcuni post precedenti di argomento socio-politico, dico la mia: voi che per motivi anagrafici potete farlo: SCAPPATE DA QUESTO PAESE! Sarà il modo migliore di aiutare l'Italia (e voi stessi) questa nazione non ha futuro, costruitivelo altrove.
Un saluto

Tranquillo muzzoman anch'io sono molto vecchio e condivido fortemente il tuo post/messaggio a tutti i giovani che ci leggono..!😉👍
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on June 13, 2023, 10:19:57 am
Vi ricordo che se ancora non lo avete vista esiste anche la community italiana di lazarus.

https://www.lazaruspascal.it

ed un blog

https://blog.lazaruspascal.it/

Tutto rigorosamente in italiano
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: ginoo on June 13, 2023, 10:27:22 am
ciao,

anch'io, ex cappe
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Чебурашка on June 13, 2023, 11:04:56 am
Buongiorno,
anche io sono italiano, ma non uso e non userò mai la comunità italiana. Questo perché ogni risposta utile data in italiano potrebbe potenzialmente essere inutile per gli utenti non italiani. Molto meglio sforzarsi a contribuire ad un unica grande comunità che utilizza una lingua più facile da condividere qual è l'inglese (o meglio il cosiddetto "globish").

==========================

Good morning,
I am also Italian, but I do not and never will use the Italian community. This is because any useful answers given in Italian could potentially be useless to non-Italian users. Much better to make an effort to contribute to one large community that uses a language that is easier to share such as English (or better so-called "globish").
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: DragoRosso on November 13, 2023, 10:34:24 am
Buongiorno,
anche io sono italiano, ma non uso e non userò mai la comunità italiana. Questo perché ogni risposta utile data in italiano potrebbe potenzialmente essere inutile per gli utenti non italiani. Molto meglio sforzarsi a contribuire ad un unica grande comunità che utilizza una lingua più facile da condividere qual è l'inglese (o meglio il cosiddetto "globish").
==========================
Good morning,
I am also Italian, but I do not and never will use the Italian community. This is because any useful answers given in Italian could potentially be useless to non-Italian users. Much better to make an effort to contribute to one large community that uses a language that is easier to share such as English (or better so-called "globish").
Sei libero di fare ciò che vuoi ovviamente, ma la comunità "locale" ha come obbiettivo quello di aiutare chi, magari come hobbista Italiano, vuole avvicinarsi a Lazarus (Pascal in generale) e può trovare un ambiente familiare senza remore o timore per ciò che chiede.
Affrontare un forum Internazionale può portare sempre delle "paure" recondite tipo:
- non mi esprimo bene in inglese, verrò sicuramente criticato per questo;
- quello che chiedo è troppo banale;
- magari mi insultano;
-  etc ...
E' vero ciò che dici, ossia che le informazioni date nel forum locale rimangono spesso non accessibili al resto del mondo, ma è anche vero che la maggior parte delle volte tali informazioni sono effettivamente non di altissimo livello e quindi generalmente non hanno questa importantissima levatura per il resto del mondo.

Un saluto e alla prossima.
----

You are free to do what you want obviously, but the "local" community has the objective of helping those who, perhaps as Italian hobbyists, want to get closer to Lazarus (Pascal in general) and can find a familiar environment without hesitation or fear for what he asks.
Facing an international forum can always bring hidden "fears" such as:
- I don't express myself well in English, I will definitely be criticized for this;
- what I ask is too banal;
- maybe they insult me;
- etc ...
It is true what you say, that the information given in the local forum often remains inaccessible to the rest of the world, but it is also true that most of the time such information is actually not of the highest level and therefore generally does not have this very important stature for the rest of the world.

Bye
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Чебурашка on November 25, 2023, 10:56:12 am
Sono soprattutto le risposte a quesiti semplici quelle che aiutano maggiormente gli utenti dei forum in giro per il mondo, perché esse servono proprio chi è alle prime armi e può tranne massimo beneficio da un luogo come questo. Quindi è un vero peccato non renderle fruibili per via della lingua. E soprattutto contribuisce poco a sostenere un progetto come fpc che invece è uno strumento magnifico. Meglio sarebbe convergere sul forum internazionale, avvalendosi di strumenti di traduzione automatica piuttosto (deepl, google translate) mantenendo un registro consono, privo di espressioni colloquiali non facilmente internazionalizzabili, evitando anche di parlare di temi che non sono affatto inerenti a fpc come ho visto fare, anche in questo stesso thread ("uscire dall' europa" è una libreria fp per caso?)
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: Manlio on March 03, 2024, 06:36:03 pm
Sono Manlio, programmatore Pascal dal 1984. Ciao a tutti.
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: xinyiman on March 12, 2024, 03:33:04 pm
Sono Manlio, programmatore Pascal dal 1984. Ciao a tutti.
Benvenuto Manlio
Title: Re: CENSIMENTO UTENTI ITALIANI
Post by: gidesa on March 12, 2024, 09:39:11 pm
Ciao a tutti,
programmatore "vecchiotto" dagli anni 80, da una ventina di anni affezionato al Pascal Delphi/FPC.

Gian
TinyPortal © 2005-2018