Lazarus

Other Languages => Portuguese => Topic started by: arckeverton on October 31, 2016, 12:38:13 pm

Title: Classe Herdeira em Var tipada como classe Pai
Post by: arckeverton on October 31, 2016, 12:38:13 pm
Bom dia galera.

Dúvida básica de aprendiz:

Tenho uma Variável :

Var
entidade: TClassPai;

ao longo de meu desenvolvimento quero setá-la, mas como uma classe filha ( sendo a Filha tipada como : TClassFilha = class(TClassPai) )
tenho tentado:

// tenho um objeto que ao longo do desenvolvimento foi criado:
objeto:= TClassFilha.Create();

// posteriormente tento a atribuição:
entidade:= objeto; //aparece um erro informando que entidade tem de ser do tipo TClassPai

// já tentei
entidade:= objeto as TClassPai; // mas nesse caso não consigo acessar metodos e properties que estão na Classe filha?

já passaram por algo assim?

Title: Re: Classe Herdeira em Var tipada como classe Pai
Post by: bylaardt on October 31, 2016, 03:33:14 pm
Acesse as propriedades da classe filha assim:
Code: [Select]

 Propriedades_da_classe_Filha:=Tclassfilha(entidade).MyProperty;


TinyPortal © 2005-2018